الداخلة نيوز:
ناشدت الأمم المتحدة، الجمعة، الأطراف المعنية بإقليم الصحراء، المتنازع عليه بين المغرب و"جبهة البوليساريو"، التعاون من أجل تعيين مبعوث جديد للإقليم.
جاء ذلك في مؤتمر صحفي عقده نائب المتحدث باسم الأمين العام، "فرحان حق"، بمقر المنظمة الدولية في نيويورك.
وقال "حق": "من الصعب العثور على مبعوث مقبول من جميع الأطراف (..) لا تزال هناك أسماء مطروحة (لم يكشف عنها) وسنرى متى يمكننا أن نعلن عنها".
وأضاف: "نناشد الأطراف (المغرب، البوليساريو، الجزائر، موريتانيا، إسبانيا، فرنسا، الولايات المتحدة) لمحاولة العمل معا حتى يكون لدينا شخص على الأرض يمكنه تقديم المساعدة للأطراف المعنية".
واستدرك: “نحن بحاجة إلى مستوى معين من التعاون من أجل القيام بذلك”.
هذا، وكان الأمين العام للأمم المتحدة، "أنطونيو غوتيريش"، قد اعلن شهر ماي الماضي أنه رشح 12 شخصية للمنصب، منذ استقالة المبعوث الألماني السابق "هورست كوهلر"، في مايو 2019.